新东方在线牵手微博教育 布局自媒体看重机构与名师共赢

中国青年网

自媒体时代,教育机构和老师之间的关系随之产生了新的变化,如何顺应潮流,让机构与老师间的协同发展走向一个更高效的模式,是一个值得深思和讨论的问题。

在近日的新东方在线“千万名师计划第二季暨新东方在线&微博教育战略合作盛典”上,新东方在线宣布与微博教育携手,合力用“千万级资源”打造“千万级名师”,共同探索新形势下机构与老师之间新型的生产关系。

在会上,新东方集团副总裁、新东方在线CEO孙畅和新东方国内大学项目事业部副总经理、新东方在线国内考试项目部总监甘源,分别阐述了新型互联网背景下,随着用户群体和用户需求的转变,新东方在线及老师由过去的产品思维转向用户思维,以为用户创造价值为核心,以及由此而形成的机构与老师之间新型合作关系的转变。

为此,新东方在线特联合微博教育协力推出“千万名师”计划第二季,希望通过机构品牌与名师IP深度结合的方式,“到用户所在的地方去找他们,以用户喜闻乐见的方式吸引他们,以用户舒服的方式来创造价值”,让每个老师都能够俯下身去,和学员保持高频的接触,并且有温度、有深度的出现在学生面前,最终通过为学员创造价值,提升口碑,强化品牌,为机构和老师赢得市场。

而微博教育总监佟振,则从目前微博在教育领域所做的布局,如何利用微博教育大数据探索用户转化模型等角度,为大家详细讲述了微博教育将如何运用千万级的资源对老师进行IP化运作,以及如何将新东方在线的机构品牌与名师IP进行深度结合,最终实现机构、平台、老师等多方共赢。

借助MCN战略 打造社交化知识分享第一平台

据新浪2017年第三季度财报显示,微博成立至今8年,以月活跃用户3.76亿、日活跃用户1.65亿的优异成绩,成为继Facebook、腾讯之后的全球第三大独立社交公司。

微博教育于今年6月发布了MCN战略,通过教育MCN战略,开放性为教育机构提供更多核心资源、产品和服务,巩固机构社交资产,构建完善的教育内容生态。

但什么是MCN(Multi-Channel Network)?佟振介绍称,MCN就是将原来点对点对老师进行的支持,改为通过教育机构对老师进行支持。在微博看来,教育机构是天然的MCN机构,它有能力去服务和支持老师的账号;教育机构下的老师是专业的内容分享者,且愿意把自己的知识分享给用户;而微博教育愿意提供充足的资源,产品以及服务,帮助教育机构旗下的账号快速增长。

根据服务群体特征 探索高效的用户转化模型

根据用户的年龄特性,微博将其用户分为三个模块:一是家长使用人群(学生年龄18岁以下);二是学生人群(16-22岁),主要是高中和大学阶段;三是职业培训适龄人群(23-40岁)。

其中,在校大学生微博用户达到3110万,每天有近1500万大学生活跃在微博,他们在线时间长,高活跃,高粘性且信息消费需求量巨大,其用户价值挖掘潜力巨大。另据《2016中国校园市场发展报告》显示,大学生年度教育市场总规模达398亿元。

可以说,大学生们每天在微博上产生的行为数据,直接决定着各家教育机构的内容和运营方式。而教育考试热点话题的微博阅读增量已超过100亿,其中,四六级、考研、出国留学、公务员考试、职业培训,依次是学生最关注的学习热点。

而在这些领域,微博教育均已经和新东方在线建立了合作。如2017年6月微博教育发布的“决战四六级”,双方尝试了一些新的玩法,如通过热点运营,让新东方在线网和酷学网的老师们通过直播的形式参与进来,吸引用户观看教学内容;再通过微博校园、微博大学等针对大学生用户的运营渠道和校园项目,将全国120多所重点高校联动起来,引导学生通过高校官微来看机构的老师和培训课程。

“微博不是简简单单做品牌传播和影响力打造,而是希望帮助机构解决最后一公里的问题,”佟振表示,“只要内容够好,转化不是问题”。

千万资源助力千万名师

一直以来,微博教育都跟新东方在线有很好的合作,此次双方强强联手,合力用千万级资源共推的“千万名师”计划第二季,将主要围绕以下四个维度展开。

内容共创。基于优质教育内容体系建立合作机制,从日常内容建设、热点呼应、学科建设等方面制定合作方案。体系共建。建立从人员选拔——培训——晋升——激励一整套针对名师的分级扶持体系,建立行业案例库。活动共办。基于各学科领域建立完整的运营模型,针对于考试月历、活动周等项目节点进行线上线下联动。资源共享。渠道共享、资源联合,建立从内容、数据、用户、产品、传播等资源共享机制,强强联合,达到效果最大化。

佟振强调,此次微博教育将全面开放强势曝光资源,具体通过热门微博、粉丝头条、发现页等基础资源,长文加关注继续阅读、视频加关注浮层等功能性资源权益,以及主页可能感兴趣的人、新用户注册推荐、找人页等涨粉资源,来对老师进行扶持,帮助老师涨粉以及粉丝化运营。

与此同时,微博教育还将从新媒体的角度,根据“教育自媒体人认证扶持体系趋势”,对不同属性和不同成长阶段的老师或账号,提供不同的个性化解决方案,最终帮助老师快速成长,实现机构、老师的共赢。