市场需求稳步增长,连续三年扭亏为盈 全球航空业告别艰难岁月

人民网

国际航空运输协会(国际航协)近日在瑞士日内瓦举行“全球媒体日”活动,国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克在活动上发布了《全球航空运输业现状及展望》报告。根据该报告,2018年全球航空运输业将会继续保持稳定增长的势头,有望实现净利润384亿美元的目标。

国际航协是非政府、非营利性的全球航空公司的行业协会,也是全世界最有影响力的航空运输组织。总部设在加拿大蒙特利尔,执行总部位于日内瓦,目前拥有275家会员航空公司,遍及全世界126个国家,承载全球83%的国际航空运输业务。

“最近几年,全球航空运输业逐渐走出世界经济危机的阴霾,已经连续三年扭亏为盈。”朱尼亚克表示,在经济危机之后重返增长轨道,对于其他一些产业来说是很正常的,但对于航空运输业来说就是一个奇迹,因为航空运输业非常敏感,不仅受到经济环境的直接影响,也受到安全、能源等多重因素的直接影响。

根据该报告,最近3年,随着世界经济逐步复苏,航空运输业的需求量出现迅猛增长,这是航空运输业告别“艰难岁月”的重要支撑。与去年相比,今年全球开通航线的城市增加了1351个,总数超过2万,这些连接不同城市的航线完成了40亿人次乘客和6000万吨货物的运输。

“安全是航空运输业的头等大事。”朱尼亚克说,航空是长途旅行最为安全的一种交通方式,每天全球超过10万架次航班安全起降。“尽管今年的飞行事故很低,但我们还要加强安全管理措施,争取做到万无一失。”

在强劲需求、节能增效等因素的共同作用下,2018年虽然面临运营成本提高的压力,但全球航空运输业依然有望实现持续增长。其中客运量预期增长6.0%,达到43亿人次,货运量增长4.5%,达到6250万吨。

“过去几年,中国是全球航空运输业整体回暖向好的重要支柱。”国际航协首席经济学家布莱恩·皮尔斯在接受本报记者采访时表示,随着中国经济的快速发展,中国成了航空运输业的一个新兴市场,正如中国经济是世界经济的引擎一样,中国在全球航空运输业发展中也发挥着同样至关重要的作用。(本报赴瑞士特派记者任彦)

(本报日内瓦12月7日电)